Chefs cariocas recebem os melhores da América Latina para criar menus com muitas mãos e sabores Depois de ser “invadido” pelos maiores líderes políticos do mundo, Rio de Janeiro recebe os melhores chefs da América Latina para almoços e jantares especiais organizados em parceria com as mais renomadas cozinhas da cidade. As refeições acontecem entre os dias 23 e 27 de novembro e os ingressos podem ser comprados aqui. Confira abaixo o que esperar dos convidados e anfitriões:
Moqueca de Caju do Yayá
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1. Andressa Cabral, do Yayá Comidaria, recebe o colombiano Jaime Rodríguez do Celele
Conhecido por explorar as iguarias da costa caribenha da Colômbia, Jaime Rodríguez passou anos registrando e testando ingredientes e receitas dos povos originários de seu país por meio do projeto de pesquisa Proyecto Caribe Lab. Andressa Cabral o receberá para um jantar a quatro mãos que irá celebrar as raízes africanas tanto na cultura brasileira como na colombiana.
Tiraminello
Tomas Rangel/ Divulgação
2. Nello Cassese, do Cipriani, recebe os mexicanos David Castro Hussong e Maribel Aldaco Silva, do Fauna
It couple da gastronomia mexicana, David Castro Hussong e Maribel Aldaco Silva estão atraindo foodies para Ensenada, na Baixa Califórnia, que querem provar misturas inusitadas. Célebres por homenagear ingredientes locais em pratos surpreendentes e saborosos (pense na alface grelhada com cavala ou no ceviche servido na manteiga carbonizada e com tortilha), eles irão aterrisar na cozinha de Nello Cassese para um jantar a seis mãos que celebra uma versão mais ousada da Itália com a criatividade mexicana.
Prato do Lilia
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3. Lucio Vieira, do Lilia recebe o venezuelano Juan Luis Martínez, do Mérito
Imagine pratos venezuelanos que valorizam ingredientes peruanos com uma pitada de Brasil. Martínez conquistou o coração dos comensais que visitam Lima com receitas de sua terra natal combinadas a alimentos peruanos – caso do pescado com arepa assada e manteiga, da quesadilla de mandioca recheada com queijo de cabra e as vieiras com leite de tigre. Lucio Vieira o receberá no restaurante Lilia, no coração da Lapa, para um encontro entre a alta gastronomia e a verdadeira comida de botequim cheia de temperos latinos!
Faqueco desossado maturado com aioli de salsa
Rodrigo Azevedo/ Divulgação
4. Gerônimo Athuel, do Ocyá, recebe a uruguaia María Elena Marfetán, do Lo de Tere
Uma celebração do oceano! María Elena Marfetán faz a cabeça dos foodies que visitam Punta del Este com uma carta repleta de frutos do mar, cogumelos sazonais, ervas selvagens e carne bovina uruguaia, claro – entre os pontos altos estão o ravióli de caranguejo preto e o risoto de camarão com aroma de laranja. Gerônimo Athuel vai elaborar, em parceria com a chef convidada, um almoço que promete explorar cores, texturas e sabores de peixes pouco convencionais e ingredientes uruguaios, preparados sob um compromisso com a sustentabilidade, sem desperdícios
Oseille
Tomas Rangel/Divulgação
5. Thomas Troisgros, do Oseille, recebe o colombiano Álvaro Clavijo, do El Chato
Melhor restaurante colombiano de acordo com o Latin America’s 50 Best Restaurants, o El Chato homenageia os ingredientes locais por meio de combinações e processos raros – o coração de frango é servido com batata nativa cristalizada e “suero costeño”, um condimento à base de leite fermentado; os mexilhões chegam à mesa com arroz de coco e mandioca; e, a lagosta é preparada com tamarindo e formiga nativa. Thomas Troisgros promete recebê-lo para criar uma experiência culinária inesquecível que ressalta “a alegria e magia de cozinhar” de forma colaborativa.
Ravioli Veraneio do Aprazivel
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6. Ana Castilho, do Aprazível, recebe o panamenho Fulvio Miranda, da Cantina del Tigre
Conhecido pelo restaurante de ceviche que conquistou os críticos gastronômicos já no seu primeiro ano de vida, Fulvio Miranda vai comandar a cozinha com a melhor vista da cidade! Ao lado de Ana Castilho, ele irá criar um menu cheio de camadas de sabores e texturas que promete ressaltar o colorido e abundância da América Latina. As parcerias entre os chefs foram organizadas pelo prêmio Latin America’s 50 Best Restaurants que acontecerá pela segunda vez no Rio de Janeiro, provando que a cidade entrou com força para a cena gastronômica mundial.
A cerimônia será no dia 26 de novembro no Museu Nacional e a Vogue estará lá para mostrar todas as novidades e surpresas da lista.
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