Certo dia, durante o café da manhã, a naturopata Juliette Andreau me surpreendeu com uma notícia: ovos são um dos únicos alimentos completos que existem. “Eles contêm muitos dos nutrientes de que precisamos”, disse ela, fazendo eu me arrepender de ter pedido um croissant folheado gigante. “Um ovo contém proteínas de alta qualidade, gorduras, vitaminas A, D, E e B12, colina e minerais como selênio ou zinco.”
Esse perfil nutricional incrível é o motivo pelo qual ela recomenda comer ovos todos os dias no café da manhã: “Se você os digere bem e não tem alergias ou intolerâncias conhecidas, não precisa se preocupar em comê-los todos os dias”, explica ela.
Por muito tempo, os ovos foram demonizados por causa do colesterol, mas hoje sabemos que o colesterol da dieta não é o “grande mal” que pensávamos, especialmente quando consumido como parte de uma alimentação balanceada. Dito isso, como em tudo, é a qualidade que faz a diferença. “Ovos orgânicos, caipiras (melhor ainda se forem de um pequeno produtor) são uma história completamente diferente dos ovos industriais”, diz Andreau.
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Quanto ao número de ovos a serem consumidos por dia, ela sugere dois (ou até três, se for a única fonte de proteína da refeição). O resultado? “É mais fácil ganhar músculos, você terá menos desejos matinais, se sentirá saciado por mais tempo e terá um efeito positivo no humor.”
Segundo Andreau, os benefícios podem ser vistos muito rapidamente, embora seja necessário implementar completamente o hábito por pelo menos duas semanas para entender os resultados completos. Eu fiz exatamente isso. Continue lendo para saber minha experiência.
Comer ovos todos os dias: quais são os benefícios para a saúde?
Maior clareza mental. A colina é um nutriente essencial que auxilia o sistema nervoso e regula o humor. Um ovo contém cerca de 30% das suas necessidades diárias de colina.
Melhor equilíbrio hormonal. O colesterol é vital para a produção hormonal.
Melhor visão. “A luteína e a zeaxantina são encontradas nos ovos”, diz Andreau. “Esses nutrientes ajudam os olhos a filtrar a luz azul, protegendo-os de todo o tempo que passamos olhando para telas.”
Cabelos mais fortes, brilhantes e sedosos. Tanto o enxofre quanto a biotina (um tipo de vitamina B) podem ser encontrados nos ovos. “Ambos os nutrientes, juntamente com aminoácidos como a metionina, contribuem para a saúde da pele e das unhas e produzem queratina.”
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Métodos de cozimento sugeridos
“Cozinhar em fogo baixo é fundamental”, diz Andreau. “O ideal é que os ovos sejam cozidos moles ou pochês. Quando a gema permanece levemente líquida, todas as vitaminas e minerais sensíveis ao calor permanecem intactos. Ao cozinhá-los com muita intensidade, na forma de ovos cozidos ou omeletes, perdemos alguns desses nutrientes preciosos, e as gorduras podem oxidar.”
Esta matéria foi publicada originalmente no site da Vogue US com o título: “2 Eggs for Breakfast for 2 Weeks: All The Benefits I’ve Experienced”
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