A pouco mais de 2h de Manhattan, as Catskills Mountains combinam história, natureza e, agora, vem despontando ainda mais como opção de destino para fãs de gastronomia As Catskills Mountains sempre foram um “destino de escapada” de outono ou verão, com trilhas, florestas, rios, cachoeiras e esportes ao ar livre, um dos meus destino favoritos por aqui a pouco mais de duas horas de Manhattan. A região que inspirou Thomas Cole, Asher B. Durand e outros artistas da Hudson River School no século 19 – considerado o primeiro grande movimento artístico americano – viu a arte florescer ainda mais a partir dos anos 1960, com a ajuda do Festival de Woodstock, que aconteceu em Bethel em 1969. Agora, Catskills tem ganhado ainda mais destaque no mapa como destino gastronômico dos EUA, ao combinar tradição, inovação e um respeito profundo pelos ingredientes locais – não à toa, o estilo farm-to-table é marca registrada dos restaurantes que têm chamado a atenção dos apaixonados por gastronomia.
Restaurante The Prospect at Scribner’s Lodge: experiência culinária que celebra os sabores locais com um toque contemporâneo
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Cidades e vilarejos dos condados de Ulster, Greene, Delaware e Sullivan se transformaram em polos criativos da boa comida e bebida. Uma transformação gastronômica que termina no prato, mas começa em uma comunidade engajada, que valoriza a sustentabilidade e a conexão entre os produtores locais com os chefs por trás dos balcões. Apesar da origem do conceito farm-to-table ser associada à Califórnia, com a chef Alice Waters, foi em lugares como Catskills que ele se fortaleceu, ao valorizar ingredientes frescos, sazonais e produzidos localmente, com o menor número possível de intermediários entre o produtor e o consumidor.
Um das opções de prato no Peekamoose Restaurant, pioneiro no estilo farm-to-table
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O fato é que, talvez pelo comportamento da sociedade cada vez mais ligada ao consumo consciente e à sustentabilidade à mesa, Catskills Mountains têm se consolidado como esse “novo” destino gastronômico. Um destino que, na verdade, sempre teve essa veia como essência. No roteiro pela região, minha dica em Big Indian é o Peekamoose Restaurant & Tap Room, exemplo deste movimento e pioneiro no farm-to-table ao oferecer menus sazonais com ingredientes típicos locais. Mas isso não se restringe a Big Indian: se Tannersville estiver no seu roteiro, inclua o Jessie’s Harvest House, restaurante com a mesma filosofia e pratos que refletem a alma de Catskills.
Restaurante Casa Susanna, em Leeds
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Mas não pense que esse estilo gastronômico é boring, muito pelo contrário: se quiser dar um pulo em Leeds, não deixe de conhecer o Casa Susanna, restaurante mexicano contemporâneo comandado pelo chef Efrén Hernández. Já em Monticello, o Cellaio, steakhouse italiano do chef Scott Conant, une cortes de carne dry-aged a pratos sofisticados, enquanto o The DeBruce, em Livingston Manor, também vale a pena ser incluído no roteiro pelo menu-degustação focado em ingredientes regionais forrageados, uma verdadeira experiência gastronômica imersiva em meio à natureza.
Prato do Casa Susanna: língua de boia com ervilhas inglesas e salsa verde
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Se quiser ainda mais opções, o Matilda, dos chefs Jeremiah Stone e Fabián von Hauske Valtierra, em Hensonville, eleva o farm-to-table à alta gastronomia, enquanto o recém-inaugurado Phōs, em Catskill, oferece uma combinação da cozinha grega e americana, com ingredientes do Vale do Hudson. Agora, se a sua praia for os festivais gastronômicos, outra das minhas paixões, o Catskill Cuisine, que acontece geralmente em maio em Bethel, costuma reunir chefs renomados para degustações premiadas. Já em Oneonta, acontece o Taste of the Catskills Festival, uma versão mais regional com aquele clima de vilarejo pequeno, com produtores locais, cervejeiros e vinicultores e atividades para toda a família durante o outono.
Restaurante Matilda, em Hensonville
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Com tudo isso, a região segue ainda mais apaixonante, combinando história, natureza e uma cena gastronômica em constante evolução. A união de ingredientes locais, criatividade dos chefs e o apoio constante das comunidades locais torna a região um destino ainda mais imperdível – não só no outono ou no verão, mas durante todo o ano! Na próxima viagem a NY, não deixe de reservar um fim de semana nas Catskills Mountains.
Dicas rápidas de onde comer e beber na região das Catskills
Fellow Mountain Café, em Hunter
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HUNTER
The Prospect at Scribner’s Lodge: restaurante que oferece uma experiência culinária que celebra os sabores locais com um toque contemporâneo. Com vista panorâmica das montanhas, é o cenário perfeito para os pratos sazonais, preparados com ingredientes frescos da região.
Fellow Mountain Cafe: café charmoso, conhecido pela seleção especial de grãos. Além de cafés incríveis, serve pratos para o café da manhã e almoço, todos preparados com ingredientes locais.
Rip Van Winkle Brewing Company: com uma tradição familiar na produção de cervejas artesanais, esta cervejaria tem uma variedade de rótulos premiados, incluindo a Uncle Tito Mexican Lager. Parada obrigatória para quem gosta de cerveja!
Restaurante e padaria Babblers, em Windham
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WINDHAM
Babblers at Wylder Windham: localizado no Wylder Hotel, este restaurante e padaria combina charme rústico com menus sazonais. Seus pratos são preparados com ingredientes frescos e locais, proporcionando uma experiência gastronômica autêntica da região dos Catskills.
La Patisserie Normande: uma padaria francesa tradicional, um pedaço da França nos Catskills, com uma variedade de doces e pães artesanais.
LEEDS
Casa Susanna: comandado pelo chef Efrén Hernández, este restaurante oferece uma interpretação contemporânea da culinária mexicana. Os pratos são elaborados com ingredientes frescos e técnicas modernas.
Sanduíche e cerveja da Subversive Malting, em Catskill
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CATSKILL
Twin Peaks Coffee & Donuts: café famoso pelos donuts frescos de diferentes sabores e cafés especiais.
Subversive Malting + Brewing: uma das poucas cervejarias que ainda maltam seus próprios grãos, com opções combinadas aos ingredientes e sabores típicos da região.
HENSONVILLE
Matilda at The Henson: restaurante de alta gastronomia comandado pelos chefs Jeremiah Stone e Fabián von Hauske Valtierra. O menu sazonal destaca ingredientes locais e a cozinha farm-to-table.
Deer Mountain Inn, em Tannersville
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TANNERSVILLE
Deer Mountain Inn: restaurante com menu degustação sazonal, com ingredientes forrageados e vista para as montanhas.
Last Chance Antiques & Cheese Cafe: uma combinação de loja de antiguidades e café, com uma seleção especial de queijos e pratos com sabor de tradição.
West Kill Brewing: localizada em uma fazenda de 127 acres, esta cervejaria oferece cervejas inspiradas na região, como a “Brookie”, uma ale de bordo.
BIG INDIAN
Peekamoose Restaurant & Tap Room: é o restaurante pioneiro no movimento farm-to-table na região dos Catskills, imperdível!
Onde ficar em Catskills
Scribner’s Catskill Lodge
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Scribner’s Catskill Lodge
Um “lodge boutique” pet friendly em Hunter que combina design contemporâneo e charme rústico. A dica é se hospedar em um dos quartos batizados “The Rounds” – cabanas circulares com banheiras externas e perfeitas para observação de estrelas. O restaurante do hotel oferece menus sazonais a partir de ingredientes locais.
13 Scribner Hollow Rd, Hunter, NY
Eastwind Hotel & Bar
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Eastwind Hotel & Bar
Localizado em Windham, tem cabanas estilo A-frame inspiradas no design escandinavo. A decoração é minimalista, mas ao mesmo tempo aconchegante, com figueiras ao ar livre para relaxar depois dos passeios pela região. Também tem sauna, perfeita para o outono e para o inverno, e um bar com coquetéis autorais a partir de destilados e outras bebidas artesanais da região.
5088 NY-23, Windham, NY
Piaule Catskill
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Piaule Catskill
A escolha perfeita para vistas deslumbrantes das montanhas, no melhor estilo landscape hotel. As cabines independentes ficam dentro da floresta, e o complexo oferece spa com piscinas termais e banheiras de imersão em água mineral, além de um menu de experiências que incluem caminhada para observação de pássaros, jantar em quatro tempos harmonizados com cervejas locais e tratamentos com foco em wellness.
333 Mossy Hill Rd, Catskill, NY
The Henson
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The Henson
Vencedor de diversos prêmios do segmento de hotelaria e frequentemente presente nas listas dos melhores hotéis boutiques do mundo, o The Henson, em Hensonville, tem 16 quartos, integrados a um jardim aromático de temperos e flores. Perfeito para desacelerar, com momentos ao ar livre, na biblioteca, em volta da lareira ou no restaurante Matilda, com menu inspirado nas cores e sabores da região com pratos criados a partir ingredientes locais.
39 Goshen Road, Hensonville, NY
Urban Cowboy Lodge
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Urban Cowboy Lodge
Para se sentir dentro de um filme: o Urban Cowboy Lodge, localizado em Big Indian, fica à beira de do rio Elk Bushkill e tem aquele clima de fronteira, com móveis rústicos, tapeçaria navajo e decoração aconchegante. São 44 quartos, alguns com banheira de imersão de cobre, e a programação pode incluir trilhas, uma pausa na sauna estoniana ou uma noite no bar com boliche. Mas prepare-se: ali não há sinal de celular!
37 Alpine Rd, Big Indian, NY
Hotel Lilien
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Hotel Lilien
Uma joia na região de Hunter Mountain, com o charme de uma mansão vitoriana restaurada. São apenas 18 quartos para se sentir em casa – mais do que isso, se sentir um local. Relaxe na piscina externa ou na biblioteca e na sala de jogos. Durante o inverno, oferece trenós de madeira e sapatos de neve vintage para passeios ao ar livre.
6629 NY-23A, Tannersville, NY
Nota: Este texto não reflete, necessariamente, a opinião da Vogue Brasil.
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