“Existem nutrientes e fibras encontrados em frutas, vegetais e ervas frescas que podem ser consumidos crus. Ou, pelo menos, cozidos a menos de 42°C (107°F), pois o calor os destrói,” explica Marie-Sophie L., chef francesa que defende a culinária crua e baseada em plantas. No seu livro Raw Food, ela apresenta uma lista para incorporar diariamente na dieta: nozes (como castanha de caju e macadâmia), sementes (chia, cânhamo e trigo sarraceno), além dos vegetais em todas as suas formas, seja em sucos, smoothies ou sopas. Ela também destaca as maçãs, que, quando consumidas regularmente, ajudam a fortalecer a saúde do fígado devido ao seu teor de fibras, antioxidantes e ácido málico.
“Existem nutrientes e fibras encontrados em frutas, vegetais e ervas frescas que podem ser consumidos crus. Ou, pelo menos, cozidos a menos de 42°C (107°F), pois o calor os destrói,” explica Marie-Sophie L., chef francesa que defende a culinária crua e baseada em plantas. No seu livro Raw Food, ela apresenta uma lista para incorporar diariamente na dieta: nozes (como castanha de caju e macadâmia), sementes (chia, cânhamo e trigo sarraceno), além dos vegetais em todas as suas formas, seja em sucos, smoothies ou sopas. Ela também destaca as maçãs, que, quando consumidas regularmente, ajudam a fortalecer a saúde do fígado devido ao seu teor de fibras, antioxidantes e ácido málico.